Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Riso patate e cozze

Data: 13/02/2017 - Ora: 15:09
Categoria: Turismo

riso patate cozze

La famosa tiella


Persone 4
Difficoltà media


Ingredienti
500 gr patata
2 cipolla
400 gr pomodoro perino
250 gr riso
3 cucchiai parmigiano
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale
1 kg cozze
1 mazzetto basilico

Sbucciate le patate e la cipolla a fettine sottili. Tagliate a rondelle i pomodori. Fate aprire le cozze a fuoco vivo per qualche minuto; toglietele dalla padella mano a mano che si aprono. Staccate ed eliminate la parte superiore vuota di ogni bivalve, lasciando i molluschi nell'altra metà. Raccogliete il liquido di cottura in una ciotola. Versate un filo di olio sul fondo di un'ampia teglia da forno a bordi alti di forma rotonda e disponetevi le verdure a strati: prima le cipolle, poi le zucchine e quindi le patate; salate e pepate ogni strato.

Sopra le patate allineate le mezze cozze con il mollusco, cospargetele di riso e versateci sopra l'acqua di cottura filtrata. Scaldate il forno a 200^. Completate la tiella con uno strato di fettine di pomodoro, cospargetelo di parmigiano grattugiato, guarnite con foglie di basilico e condite con abbondante olio. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate. Abbassate la temperatura a 180^ e cuocete per 45 minuti (a metà cottura eliminate l'alluminio). Servite la tiella calda o a temperatura ambiente, a piacere.

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2024
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati