Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 08/01/2013 - Ora: 10:08
Categoria:
Turismo
Comune: Novoli
(LE)
Il 14 Gennaio alle ore 11 nello spazio "Tenda del Fuoco" si terrà la prima gara dei giornalisti chef per un giorno
Le penne non sono quelle con le quali, ogni giorno, tantissimi giornalisti appuntano impegni, opinioni, scarabocchi e pensieri sui fatti del giorno o su ciò che hanno di fronte. Le penne sono uno dei tipi di pasta più amati dagli italiani. E dai giornalisti, ovviamente. Il concorso, la gara, l’appuntamento si chiama "Penne"… al dente e sarà l’occasione giusta, per i giornalisti che vorranno parteciparvi per sfidarsi a colpi di piatti della buona cucina. La location sarà la Tenda del Fuoco, il giorno è fissato per il 14 Gennaio, quando, due giorni prima dell’evento dell’inverno salentino, la Fòcara, i giornalisti saranno invitati a cucinare e a sfoderare tutta la loro capacità in fatto di pentole e fornelli per rendere omaggio ai sapori della terra. La cucina è quella a km 0, ovviamente, e i prodotti a disposizione dei giornalisti saranno quelli messi a disposizione da Campagna Amica di Coldiretti Lecce, da sempre a stretto contatto con l’evento Fòcara.
Dieci le squadre di giornalisti che si cimenteranno nella creazione di piatti tradizionali in una cucina allestita sotto la tenda da Nocera Frigor di Martano dei fratelli Antonio e Luigi Nocera.
Lo chef Andrea Serravezza, selezionerà i piatti migliori che formeranno il "Menù della Fòcara 2013". Gli chef improvvisati di questo menù, vinceranno una "dispensa" di prodotti di stagione a chilometro zero delle aziende aderenti a "Campagna Amica".A presentare e coordinare l’evento Pierpaolo Lala, giornalista leccese, reduce del successo del libro: "50 sfumature di fritto".
Il "Menu della Fòcara 2013" sarà poi interpretato da Serravezza ed offerto ai giornalisti dei media nazionali ed internazionali il 15 gennaio, nel corso di una cena all'insegna della tradizione verace del Salento.
Coldiretti Lecce, guidata da Pantaleo Piccinno, continua ad impegnarsi per la promozione delle ricchezze del mondo agricolo. La Fòcara, continua a fondere cultura, spettacolo, tradizione, fede ed enogastronomia.I giornalisti che intendono partecipare alla gara "Penne al dente" possono iscriversi, indicando la testata di riferimento, contattando il numero telefonico 368.3666405.
Foto da: www.mareturismosalento.com
Autore: Chiara De Carlo
Data: 03/02/2023
Programma mini crociere nel porto di Otranto 2023
Data: 29/12/2022
Presepi viventi nel Salento. Suggestivi e originali
Data: 20/05/2013
Lecce, testa di ponte del turismo
Data: 09/06/2025
La Puglia la più amata anche nel 2025
Data: 09/05/2025
Il Giro di Italia in Puglia
Data: 08/05/2025
Programma crociere nel porto di Otranto
di Maria Nocera
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati