Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Al via i corsi per sommelier

Data: 09/04/2014 - Ora: 11:00
Categoria: Economia

sommelier

Ultimi preparativi in atto per i corsi di primo e terzo livello di formazione professionale per sommelier, al via martedì 22 aprile 2014

Per chi vuole fare del vino professione moderna e gratificante. Per chi vuole solo imparare a cogliere sfumature e suggestioni di ogni etichetta, approfondendo bellezza e complessità del mondo affascinante che si cela dietro un bicchiere di vino, un’azienda, una vigna.

Ultimi preparativi in atto per i corsi di primo e terzo livello di formazione professionale per sommelier, al via martedì 22 aprile 2014 alle 20 presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce a cura dell’Associazione Italiana Sommelier (delegazione di Lecce guidata da Amedeo Pasquino). Il primo livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del sommelier a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina, con degustazioni pratiche alla fine di ogni lezione. Il terzo livello entra invece nello specifico della professione, approfondendo le tecniche di abbinamento dei differenti cibi ai vini, anche in questo caso con prove pratiche a fine lezione; entrambi i corsi sono tenuti da relatori dell’Associazione Italiana Sommelier provenienti da tutta l’Italia.

Ogni corso è composto da 15 lezioni, ciascuna della durata di circa due ore e mezza, con inizio alle 20. Da quest’anno però gli addetti ai lavori (soprattutto i ristoratori), spesso impegnati di sera, potranno usufruire del corso pomeridiano, sia per il primo che per il terzo livello (con inizio alle ore 15.30). Per entrambi i corsi il numero massimo di partecipanti è di 40 persone, pertanto gli interessati, al fine di garantirsi la partecipazione, sono pregati di curare l'iscrizione con ogni possibile urgenza.

Per informazioni rivolgersi ad Aldo Specchia - 347-7326512 - aldo.specchia@alice.it - responsabile alla didattica della delegazione AIS Lecce.

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2024
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati