Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 14/09/2009 - Ora: 11:21
Categoria:
Sport
In un convegno su alimentazione e salute
Come mangia una campionessa del mondo come Alessia Filippi? Quanto incide il regime alimentare sulle sue strepitose prestazioni in vasca? E, semplicemente, che rapporto ha col cibo? Risponderà lei stessa, martedì 15, intervenendo in un convegno su alimentazione e salute in Fiera del Levante. Alessia Filippi, romana, 22 anni, ai Campionati del mondo di nuoto a Roma ha conquistato l'oro nei 1500 stile libero femminile - stabilendo anche il nuovo record europeo e dei campionati mondiali - con il tempo di 15'44''93 e il bronzo negli 800m stile libero con 8'17"21, nuovo record italiano. Grazie alla collaborazione del Coni Puglia e della Federnuoto, oltre a partecipare al convegno la Filippi sarà a disposizione dei giornalisti dopo l'intervento al convegno. Quest'ultimo, in programma alle 11 nella sala convegni del Padiglione 152 -Regione Puglia, verterà sul tema "Qualità, sicurezza e salute: il valore aggiunto dei prodotti agroalimentari di Puglia".
Le produzioni agroalimentari pugliesi di qualità e le loro proprietà integrative saranno le protagoniste dell'incontro, nel corso del quale saranno affrontate, attraverso un dibattito a più voci, condotto da Michele Mirabella, le problematiche legate ad uno scorretto stile di vita alimentare e la promozione della sicurezza alimentare e della salute individuale e collettiva. Apriranno i lavori i saluti del sindaco di Bari i Michele Emiliano e del presidente dell'Ente Fiera Cosimo Lacirignola, ai quali farà seguito l'intervento di apertura dell'assessore regionale alle Risorse agroalimentari Dario Stefàno. Seguirà una tavola rotonda alla quale, oltre all'assessore, parteciperanno Giorgio Calabrese, docente di Alimentazione e nutrizione umana; Silvio Borrello, direttore generale Sicurezza alimenti e nutrizione del Ministero della Salute; Fabio Arnesano, chimico e ricercatore universitario dell'Università di Bari e , appunto Alessia Filippi. Chiuderà i lavori il presidente della Regione Nichi Vendola.
Data: 20/07/2012
Olimpiadi del Salento. Un’estate a tutto sport
Data: 04/06/2012
La Subacquea è donna… le voci
Data: 04/06/2012
Mare azzurro sfumato di rosa: "La Subacquea è donna"
Data: 23/09/2019
Un leccese vince le Olimpiadi 50&Più
di Maria Nocera
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati