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Si è concluso ieri Agro.ge.pa.ciok. il Salone nazionale della gelateria, pasticceria, ciocciolateria e artigianato alimentare
Ad Agro.ge.pa.ciok. si arriva già col sorriso. Si immagina la bellezza dei prodotti che di lì a poco si avranno di fronte ai propri occhi, la delizia di quelli che si potranno assaggiare o acquistare, e l’odore di "buono" che circola nel grande padiglione di Lecce Fiere. Peccato che è finito. Peccato per quel settoriale e sicuramente anche giusto "per i professionisti del settore" subito sotto a "Salone nazonale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e artigianato alimentare". Perché, anche se i dolci e le leccornie presenti in fiera sono considerate patrimonio nazionalpopolare, la Fiera è il momento in cui si aprono i nuovi scenari e le novità per le pasticcerie, i bar e tutti quei luoghi che tutto l’anno accolgono e coccolano con dolcezza i propri clienti. I "golosi punto e basta" sono invitati sì, ma con molta cautela. Come dare torto a questa visione. Questa è la Fiera per chi lavora i dolci che giorno dopo giorno entrano nelle nostre case. E forse, per qualcuno, è più bello l'effetto sorpresa snocciolato mese dopo mese nella propria pasticceria di fiducia. Per gli impazienti, invece, biglietto immediato, presenza in fiera certa.
E poi la Fiera è momento d’apprendimento. I cake design lab hanno tenuto banco per tutti i giorni dedicati all’evento. Schiere di professionisti o semplici appassionati si sono messi al lavoro di fronte ai maestri dell’arte dolciaria. Di quella più bella e più attenta alla creatività.
Per finire non è mancato l’ospite d’eccezione, Bruno Barbieri, chef pluristellato e "stella" del talent culinario Masterchef che ha rivisitato nell’ultima giornata dell’evento i prodotti salentini con la sua stoffa precisa e creativa. E poi dolci, torte decorate ad arte, prodotti tipici, tè e tisane, degustazione di dolcetti impressi nella memoria dei fortunati che li hanno provati.
Agro.ge.pa.ciok. saluta tutti e rimanda l’appuntamento all’anno prossimo indirizzando i più golosi nei bar e nelle pasticcerie perché come dice un proverbio cinese "Mangiare è uno dei quattro scopi della vita… quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo."
Autore: Chiara De Carlo
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