Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

28 nuovi barman con il corso della Confcommercio di Lecce

Data: 31/03/2011 - Ora: 18:08
Categoria: Economia

Grande successo per l’edizione 2011 del Corso Barman organizzato da C.A.T. Confcommercio Lecce

Si è concluso il corso professionale per barman organizzato da C.A.T. Centro Assistenza Tecnica – Confcommercio Lecce, in collaborazione con F.I.P.E. (Federazione Italiana Pubblici Esercizi). 28 i partecipanti al corso guidati dal Maestro Pierluigi Cucchi, docente F.I.P.E. che, alla luce della sua vasta esperienza nel settore, si è complimentato con tutti i neo-barman per l'impegno che hanno dimostrato durante le 50 ore di lezione, tra teoria e pratica, e per la passione e quella creatività necessarie per svolgere la professione di barman. L'esperienza formativa, altamente professionalizzante, ha trattato tutti gli argomenti di base del mondo del bar, dalle attrezzature professionali in uso, shaker, mixing-glass, diverse tipologie di bicchieri, alle conoscenze tecniche per distinguere vini, riconoscere distillati e liquori, imparare le dosi di miscelazione e la corretta adattabilità dei prodotti per la preparazione di aperitivi e long drink, senza per altro trascurare le diverse famiglie dei cocktail.

Il corso si è concluso con una "Cocktail Competition", che ha visto i partecipanti impegnati nella preparazione di un cocktail di propria invenzione di fronte ad una giuria di esperti, e dimostrando di utilizzare con destrezza sheker e tutte le attrezzature del mestiere. La giuria era composta da Claudio Inguscio, Presidente C.A.T. Confcommercio Lecce, Anna De Lorenzis, Presidente FIPE BAR Lecce, Christian Macchia, Presidente FIPE PUB Lecce, Antonio Martino, Presidente 50Πù Lecce ed esperto del settore, Marcella Dell'Anna, imprenditrice bar. Ad aggiudicarsi i primi posti della Cocktail Competition sono stati: Antonio Serafino al 1^ posto con un cocktail di sua invenzione chiamato "Whisky Egg", una singolare preparazione a base di cacao, panna, amaretto, whisky e uova, al 2^ posto ex equo Graziano Verardi, Alessandro Mangione, Matteo Quarta, al 3^ posto Gianluca Capilungo. Tutti i corsisti hanno ricevuto un attestato di partecipazione F.I.P.E. che garantirà la loro preparazione professionale e darà la possibilità di entrare nel mondo del lavoro con una qualifica di alto livello. Basti pensare che, al termine del corso 2010, cinque dei partecipanti hanno trovato una collocazione lavorativa nel settore dei pubblici esercizi.

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati