Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 27/04/2017 - Ora: 12:22
Categoria:
Cultura
Il primo appuntamento è un aperi-cena con il collettivo FAAD, Arte Bianca e Duca Carlo Guarini
Riparte anche quest’anno Tavole ad Arte, un progetto itinerante alla scoperta di nuovi indirizzi pugliesi, che prevede l’installazione site specific di una "tavola-opera d’arte" abbinata a un momento gourmet.
L’evento promosso dal FAAD - un collettivo che riunisce le produzioni più interessanti nell’ambito della Fotografia, dell’Arte, dell’Artigianato e del Design di matrice pugliese d’eccellenza guidato dall’architetto Silvana Inguscio - prevede una nuova tappa a Maglie, via Roma 138, presso l’albergo dimora storica Corte dei Francesi, una suggestiva residenza a corte del ‘500 con annesso museo dell’arte conciaria. Sarà un’esperienza multisensoriale, di relazione tra gli oggetti di design ricercato e la cultura enogastronomica del territorio, da gustare nell’atmosfera intima e raccolta della Corte dei Francesi. Un viaggio esclusivo tra le creazioni dei designer, un incontro ravvicinato con il meglio dell’art & craft pugliese, come i vetri d’arte della maestra vetraia Maria Concetta Malorzo; le ceramiche accattivanti di Chiara Spiri/linea a lab; i quadernetti cuciti a mano, le piccole produzioni a croquet e i teli ricamati di Maria Elena Colopi/ la cimossa parlante; le lampade e i tessuti di Silvana Inguscio/ fuoridalguscio; le ceramiche della scultrice Hiroko Nagase, le creazioni in legno di recupero di Antonio e Leonardo Scorrano/ Manufatto e le foto di Lucilla Cuman.
"L’aperi-cena ad arte" rappresenta il momento ideale per trascorrere una serata in un clima di lieta convivialità tra le preparazioni gustose di Antonio Campeggio dell’Arte Bianca di Parabita famoso per i "pasticciottini" dolci e salati, che per l’occasione ne preparerà uno speciale ripieno di carne al primitivo biologico Vigne Vecchie Duca Carlo Guarini, lo spumante Piccolebolle, il primo da Negroamaro metodo Martinotti, prodotto e spumantizzato nella cantina Duca Carlo Guarini di Scorrano e il ricercato table setting curato da Silvana Inguscio e dagli artisti-artigiani del FAAD. Alle ore 18.30 visita guidata all’area museale, dove nell’ottocento vissero e lavorarono i Lamarque, abili pellettieri francesi; alle 19 presentazione del progetto "Tavole ad Arte" raccontata dagli artisti protagonisti della tavola e a seguire l’aperi-cena che si concluderà con uno show cooking del pasticciere Campeggio, che in diretta preparerà una meringata alle fragole.
Prenotazione entro venerdì 28 aprile, al numero 0836 424282 (costo 15 €, bambini da 5 a 12 anni 10 €).
Info: Corte dei Francesi, via Roma 138, Maglie, tel.0836 424282
Data: 23/08/2023
Notte della Taranta, oltre mille persone al lavoro per evento
Data: 10/01/2023
Promozione per i rosoni di Puglia
Data: 09/01/2023
CITY ESCAPE "IDRUSA"
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2024
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati