Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 19/03/2019 - Ora: 10:21
Categoria:
Cultura
Su https://www.masteralimentazione.eu/webinar
Sport e Alimentazione, webinar del Master in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata dell’Unitelma Sapienza di Roma. Si terrà il 19 marzo p.v. dalle ore 14:00 alle ore 15:00, tenuto dal prof Rolando Bolognino e dal dott. Francesco Bellante, fruibile gratuitamente dal sito del Master https://www.masteralimentazione.eu/webinar previa registrazione.
Il project work analizza, attraverso le più recenti ricerche scientifiche, le linee guida per un atleta che pratica sport sia a livello agonistico che a livello amatoriale. Partendo dal principio che non esiste un’unica dieta adatta a tutti e per tutti gli sport; ogni individuo/atleta è a sé e deve essere trattato in base alle proprie esigenze fisiche e sportive.
ROLANDO ALESSIO BOLOGNINO
Docente universitario a contratto, ricercatore e biologo nutrizionista in campo oncologico e di prevenzione, esperto in alimentazione sportiva. Istruttore di protocolli Mindfulness per la riduzione dello stress (MBSR), anche per i disturbi alimentari (MB-EAT) e la patologia oncologica (MBCT-ca). Partecipa al progetto di ricerca "Mindfulness e Nutrizione nel tumore al seno" presso il Policlinico Universitario Agostino Gemelli. Autore di contenuti scientifici settimanali per Gazzetta dello Sport e del libro "Nutrire la salute con la dieta mediterranea", EPC editore.
Esperto scientifico per trasmissioni televisive Rai, La7, Rete4, Sky.
Relatore e Moderatore a convegni nazionali e internazionali su temi di: Nutrizione in prevenzione oncologica; Nutrizione dello sportivo amatoriale e professionista; Nutrizione e Lifestyle; Nutrizione e Mindfulness.
FRANCESCO BELLANTE
Laurea triennale in Scienze Biologiche e Laurea Magistrale con lode in Ecologia presso l'Università degli Studi di Parma
Responsabile di laboratorio presso studio chimico a Pescara
Il Master in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata di Unitelma Sapienza, edito da ClioEdu, Direzione Scientifica: Prof. Eugenio Del Toma
https://www.masteralimentazione.eu/
Data: 23/08/2023
Notte della Taranta, oltre mille persone al lavoro per evento
Data: 10/01/2023
Promozione per i rosoni di Puglia
Data: 09/01/2023
CITY ESCAPE "IDRUSA"
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2024
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati