Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Lezioni anti spreco e legumi nello showcooking in piazza "Cena sotto le stelle"

Data: 08/09/2016 - Ora: 12:54
Categoria: Turismo

cooking

Domani, venerdì 9 settembre in piazza Municipio ad Alliste

L’importanza di introdurre i legumi nella nostra alimentazione e l’antispreco in cucina saranno i temi centrali dello showcooking "Cena sotto le stelle" che avrà luogo domani, 9 settembre, nella splendida cornice di Piazza Municipio ad Alliste. Ideato da Valentino Interlandi, l’eclettico chef del ristorante "Interlandi cucina e vini" di Mancaversa, e dal maestro pasticciere Giovanni Venneri, insieme al figlio Roberto e tutto lo staff del "Cafè dei Napoli" di Alliste, l’evento è realizzato con il patrocinio del Comune di Alliste - Assessorato al turismo – in collaborazione con l’Ufficio di Piazza. La direzione artistica è affidata a "L'arte dello spettacolo" di Mauro Lupo, la conduzione alla presentatrice e speaker radiofonica Alessia Lucia Cuppone.

Come già riferito, protagonisti di tutte le pietanze che verranno proposte – anche dei dolci - saranno i legumi. "Semi nutrienti per un futuro sostenibile": con questo slogan l’Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha dichiarato il 2016 l'Anno Internazionale dei legumi, allo scopo di sensibilizzare e aumentare la consapevolezza dei molti vantaggi dei legumi, incrementarne la produzione e il commercio, e incoraggiare utilizzi nuovi e più intelligenti lungo tutta la catena alimentare. Ma il filo conduttore dello showcooking "Cena sotto le stelle", il tema che attraverserà trasversalmente tutta la serata, sarà l’antispreco in cucina. Malgrado la crisi abbia portato sei cittadini su dieci a diminuire gli sprechi domestici, in media ogni italiano butta nel bidone della spazzatura 76 chili di prodotti alimentari in un anno. Secondo un’indagine Coldiretti/Ixè gli sprechi alimentari ammontano in Italia ad un valore di 12,5 miliardi, che sono persi per il 54 per cento al consumo, per il 21 per cento nella ristorazione, per il 15 per cento nella distribuzione commerciale, per l'8 per cento nell'agricoltura e per il 2 per cento nella trasformazione.

Sulla scalinata del Comune di Alliste, lo chef Interlandi e il maestro pasticciere Venneri daranno vita alle loro creazioni culinarie e, affiancati dai food partner, spiegheranno l’importanza dei legumi nell’alimentazione, forniranno indicazioni sul loro corretto utilizzo e consigli utili a combattere lo spreco in cucina.

Non mancherà la cornice musicale, curata dai maestri Fulvio Palese (sax) e Alessandro Gazza (fisarmonica) con il loro progetto "Saxaccordion". Al termine della cena, direttamente dal programma "Colorado" di Italia 1, lo show di Nando Timoteo.

Nello showcooking, ad affiancare lo chef Valentino Interlandi e il maestro pasticciere Venneri, in questo percorso culinario \ informativo, ci saranno i food partner, accuratamente selezionati a rappresentare le eccellenze del territorio salentino, e non solo: Calò&Monte -Legumi di Zollino; "Pastificio del Duca" di Parabita; L'olio del Frantoio Muraglia; Longino & Cardenal; Vinicola Palamà; Cantine Umberto Bortolotti Valdobbiadene; Inmare; Assaggi a sud est; Santoro - salumi d'eccellenza; Sancesariofood service. Media partner dell'evento: le emittenti Salentuosi - La Radio Sale e Radio Movida Gallipoli dell’editore Fernando Proce (Rtl 102.5). Partner tecnici: Il Giardino dei Pini (Marina di Alliste) e Palazzo Briganti – L’Acchiatura (Racale).

Info e prenotazione: 0833-584418 - 331-3913452

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master universitario ON LINE in Governance Digitale

Master universitario ON LINE in Governance Digitale

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
W L M Me G V S D
27 1 2 3 4 5 6 7
28 8 9 10 11 12 13 14
29 15 16 17 18 19 20 21
30 22 23 24 25 26 27 28
31 29 30 31
« Luglio 2019 »
Lecce dal 13/06/2019 al 13/09/2019

Muse Musei Musiche

Lecce dal 01/07/2019 al 31/07/2019

Storie cucite a mano

dal 01/01/2019 al 31/12/2019

Le sagre del 2019

Eventi in Salento
Tuglie (LE) dal 04/07/2019 al 31/08/2019

Mipiaci Fest

II Edizione
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2019
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati