Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

III Concorso di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita per gli studenti

Data: 13/03/2017 - Ora: 09:44
Categoria: Turismo

Accoglienza turistica – Caroli Hotels
Premio Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese Premio Mario Caputo e Maria Domenica Caroli
Gallipoli – Santa Maria di Leuca 15 - 18 marzo 2017.

Dal 15 al 18 marzo 2017 è in programma nel Salento il III Concorso Caroli Hotels riservato agli allievi degli Istituti Professionali - Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera d’Italia, dedicato ai fondatori della catena Caroli Hotels, Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese, Mario Caputo e Maria Domenica Caroli. Il concorso ha ricevuto il patrocinio di S. E. Rev.ma Mons. Vito Angiuli, vescovo di Ugento-S. Maria di Leuca, della Provincia di Lecce, dell’UPI Puglia, della Camera di Commercio di Lecce, della Città di Gallipoli, del Comune di Castrignano del Capo, dell’ AEHT - European Association of Hotel and Tourism Schools, di Eurotoques Associazione Europea di Cuochi, dell’AMIRA Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi e dell’UIPA Unione Italiana Portieri d’Albergo Le Chiavi d’oro.


Si affronteranno nella competizione gli allievi del quarto e quinto anno degli indirizzi di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica di ben 27 istituti IPSEOA provenienti da tutta Italia, 10 in più della passata edizione, segnale importante di crescita e gradimento della manifestazione che rappresenta un’opportunità e una vetrina per molti giovani e un momento di promozione del territorio (IPSEOA "S. Pertini" Brindisi, IISS Otranto, IIIS "N. Moccia" Nardò, IPSSAR "Massimo Alberini" Villorba Treviso, IPSSAR San Pellegrino Terme Bergamo, IISS "Einaudi" Foggia, IPSEOA Santa Cesarea Terme, IPSSAR "A. Perotti" Bari, IIS "Albert Einstein Antonio Nebbia" Loreto, IISS "Mauro Perrone" Castellaneta, IIS "Einaudi" Cremona, IISS" Mediterraneo" Pulsano, IIS "Bottazzi" Casarano, IPSSAR "E. Mattei" Vieste, IISS "L.G.M. Columella" Lecce, IPSEOA "F. Buscemi " San Benedetto del Tronto, IPSEOA "Tor Carbone" di Roma, Ist. Professionale "Beccari" di Torino, IIS "Vergani" di Ferrara", IPSSAR "Giuseppe Maffioli" di Treviso, IPALB. TUR Villa San Giovanni, IIS "A. Panzini" di Senigallia, "Andrea Mantegna" di Brescia, IPSSAR "G. Marchitelli" di Chieti, IPSEOA "Tonino Guerra" di Cervia e Istituto Alberghiero di Amatrice). Particolarmente gradita e significativa la partecipazione dei ragazzi dell’Alberghiero di Amatrice dopo le note e tristi vicissitudini. Tutti gli allievi saranno coinvolti in tre rispettive competizioni, in cui potranno dare sul campo prova delle proprie abilità.


La manifestazione si articola in tre distinte categorie di concorso, per ciascuna delle quali è prevista una prova:
a) Enogastronomia;
b) Servizi di sala e vendita;
c) Accoglienza turistica.
- Nella gara di Enogastronomia, il concorrente dovrà realizzare un piatto sulla base degli ingredienti tipici pugliesi;
- nella gara di Servizi di Sala e Vendita, il concorrente dovrà realizzare un piatto a base di ingredienti tipici riportati nel "paniere", anche utilizzando la tecnica flambè; si occuperà del servizio del piatto e del servizio del vino prescelto motivandone l’abbinamento;
- nella gara di Accoglienza turistica, il concorrente dovrà elaborare un itinerario turistico nel Salento anche attraverso l’utilizzo di lingue straniere.


La gara si svolgerà al Bellavista Club di Gallipoli. Le squadre prime classificate per ciascuna categoria di concorso riceveranno una borsa di studio unica per tutti i componenti la squadra ed uno stage della durata di un mese con vitto e alloggio in una struttura dei Caroli Hotels, una divisa professionale per ciascuno dei componenti la squadra. A tutti gli alunni partecipanti verranno consegnati un diploma e un voucher valido per il soggiorno di 1 persona per un weekend da trascorrere in un Albergo della catena Caroli Hotels. La premiazione (come da programma allegato) è prevista nel corso della serata di gala del 17 marzo.
In occasione dell’evento, il maitre Donato Palma della Caroli Hotels presenterà in anteprima il nuovo gelato "Gusto Salento".
Si ringraziano Slow Food Sud Salento e le aziende del Circuito Più Gusto: Assaggi a Sud Est, Birrificio B94, Calemone, CasaPacella, Calò & Monte, Caseificio Lanzillotti, I Contadini, ProSalento, Salento in tasca, Salumificio Santoro, Terra Apuliae, Vizzino, Gina&Sofia, Giovanni Venneri, Dolce Arte.

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2024
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati