Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Ricette di campagna ma da gourmet firmate Campagna Amica

Data: 17/04/2018 - Ora: 09:50
Categoria: Economia

agrichef

Agri-chef Diego Scaramuzza e Andrea Serravezza

"Anche gli alimenti più poveri possono diventare piatti da gourmet". Ne è certo Diego Scaramuzza, agrichef e presidente nazionale di Terranostra, l'associazione per l'agriturismo di Coldiretti, protagonista della prima lezione della tre giorni di corso per agrichef a cura di Campagna Amica Lecce. Tre giorni 16, 17 e 18 aprile di lezione nell'agriturismo "Masseria Stali" di Caprarica, dalle ore 15 alle ore 19, in cui Scaramuzza e lo chef salentino Andrea Serravezza hanno acceso i riflettori sulla cucina regionale di mare e di terra, utilizzando prevalentemente prodotti di stagione, dalle fave ai piselli freschi, dagli asparagi al pesce azzurro, ai formaggi, all'olio extravergine.

A portare i saluti ai tanti partecipanti, prevalentemente titolari di agriturismo del Salento, il sindaco di Caprarica Paolo Greco e il direttore di Coldiretti Lecce, Giuseppe Brillante.

"Una ricetta può diventare speciale anche utilizzando alimenti semplici – ha detto Scaramuzza – purché siano legati al territorio e lo sappiano raccontare. Una frisa, un pane tipico con l'aggiunta di verdure di stagione, di erbe aromatiche può ambire a diventare il pezzo forte e distintivo del menu". "Gli alimenti del territorio hanno un'anima – ha ribadito Andrea Serravezza – per questo non possono essere abbinati a caso ma la fantasia dello chef deve essere utilizzata sempre nel rispetto dell'autenticità e della tradizione del territorio".

Le lezioni a cura di Campagna Amica Lecce, tra teoria e pratica, hanno così l'obiettivo di far crescere la qualità dell'offerta ristorativa degli agriturismi del Salento, a beneficio di tutti quei turisti italiani e stranieri, e sono un numero sempre crescente, che scelgono la vacanza verde a contatto con la campagna e la natura.

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2024
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati